Куда выше: квартиры в Казани подорожают еще на полмиллиона

19.06.2018

Цены на недвижимость в Казани увеличиваются пропорционально росту города. С начала года стоимость “квадрата” в новострое увеличилась на 7%. И это еще не предел, уверяют специалисты. 

Однако, не так страшен чёрт, как его малюют. Резкого скачка не ожидается, цены будут увеличиваться пропорционально потребностям жителей мегаполиса. 

“В Татарстане экономика развивается, строятся новостройки, которые отвечают последним современным тенденциям, от этого спрос на новое жильё всё больше, люди стремятся идти в ногу со временем и улучшать свои жилищные условия”, - говорит руководитель службы продаж девелоперской компании “SOLDCO” Ирина Ахметвалеева.

Уже сегодня квадратный метр в новостройке стоит порядка 71 000 рублей. Эта цена на 5% выше, чем в прошлом году. И это не предел. Цены на квартиры в новостройках подорожают максимально на 500 тысяч рублей. Пик активности ожидается на август и декабрь. И это, по мнению экспертов, закономерно. Причиной тому психологическое состояние покупателей и экономические факторы. 

К августу людей охватывает ощущение, что лето заканчивается, а они ещё не успели ничего сделать, вот и хочется им перемен в жизни, а к концу года маркетологи сами подталкивают на покупку нового жилья своеобразными лозунгами, вроде: “В следующем году будет дороже, чем в этом”, - утверждает Ирина Ахметвалеева.

Пользуется спросом у казанцев и “вторичное” жильё. И это несмотря на подорожание квадратного метра до 3,8%. 

“Новая машина лучше старой”, - говорят автолюбители со стажем. Этот же принцип касается и рынка недвижимости. Дом изнашивается, а вместе с тем возрастает необходимость его ремонта. Сантехника, общедомовые нужды, капитальный ремонт подъезда - это тот минимум, который ждет владельца вторичного жилья. И как говорят специалисты, делать новый ремонт дешевле, чем его переделывать. 

Подробная информация о стоимости недвижимости в Казани представлена ниже

#soldco#девелопмент#покупка#продажа #недвижимость#квартиры