Модный приговор: актуальный интерьер квартиры

17.07.2018

Дизайн интерьера, как и любое направление в искусстве, имеет свою моду, тенденции, тренды. Некоторые из них остаются на пике популярности целые эпохи, другие — мимолетны и проходят за два-три сезона. 3D-дизайнер девелоперской компании SoldCo Сергей Борисов рассказывает, какой интерьер квартиры находится сегодня на гребне моды и что выбирают казанцы.

- Кто создает тренды — потребители или дизайнеры? 

- Безусловно, люди. Исходя из их вкусовых предпочтений, дизайнеры придумывают актуальные интерьеры квартир. Но изначально на выбор потребителя влияет время: чем динамичнее жизнь, тем проще дизайн. 

- А что сегодня диктует время? 

- Уже не первый год в тренде эклектичность — сочетание элементов нескольких стилей в одном интерьере. Это связано с тем, что на первом месте стоит индивидуализация, то есть подчинение дизайна уникальным особенностям потребителя. Каждый человек стремится не только доверить ремонт профессионалам, но и самостоятельно участвовать в процессе, предлагать идеи, декорировать интерьер. Яркие цвета и смелые формы бросают вызов унылым и скучным помещениям, где все выверено по линейке в соответствии с некими «правилами». 

- Готовы ли казанцы к таким смелым решениям? 

- Постепенно эклектичность проникает и в казанские квартиры. Наши люди все чаще выезжают за рубеж, видят, каким может быть комфорт, а затем все эти интерьерные идеи применяют на своих квадратных метрах.  

- Эклектика, наверное, актуальнее для квартир в новостройках? 

- Не обязательно. Пространство — понятие относительное, его можно увеличивать и уменьшать. Сейчас в мебельных магазинах большой ассортимент модной мебели, которая не только сделает квартиру современной, но и комфортной. В тренде модульная мебель, раскладывающиеся диваны, откидные кровати, встроенная современная техника. Но какое бы смешение стилей в квартире ни было, всегда на пике популярности будет гармония между эклектикой самого здания и интерьером в помещении. 

Фото: дизайн-проект 3D дизайнера Девелоперской компании «SoldCo» Сергея Борисова